domingo, 17 de agosto de 2014

74 de 365 La Paella

Hoy esta dedicado a la paella, el plato de cocina mas típico de toda España, una comida que le gusta a todo el mundo, y que se hace de múltiples formas y versiones, a mi particularmente la que mas me gusta es la de pollo y pescado, véase: sepia, trozos de calamar, gambas o langostinos, etc...
Esta la hizo mi sobrina Asun, en su fuego, con lumbre, como debe hacerse una buena paella, nada de gas, ni electricidad, a fuego lento con madera de buena calidad, y como se puede apreciar le salio buenísma, nos pusimos todos las botas, bueno espero os guste la imagen, y hoy dos escritos sacado de la red, la paella no se podía merecer nada menos que esto, jajaja y como siempre me despido.
Mañana mas.




Oda a la Paella 

“En toda buena paella,
el arroz no ha de faltar,
si se precia ha de llevar
este cereal estrella.
La Albufera, tiene la huella
del ingenioso manjar,
la leyenda ha de avalar
que un agricultor anónimo
arrocero por seudónimo,
así la quiso nombrar.” 


Conversación entorno a la paella.

¡Oh insigne sinfonía de colores!
 ¡Oh la ilustre paella,
 por fuera con su blusa de colores,
 quemadita por dentro con ansias de doncella!
¡Oh policromo plato colorista,
 que antes que con el gusto se come con la vista!
 concentración de glorias donde nada se deja.
 Compromiso de Caspe entre el pollo y la almeja.
¡Oh plato decisivo:gremial y colectivo!
¡Oh plato religioso
donde todo es hermoso
y todo se distingue, pero nada esta roto!
¡Oh plato liberal donde un grano es un grano
 como un hombre es un voto!
                                                                    José María Pemán.







No hay comentarios:

Publicar un comentario