jueves, 11 de diciembre de 2014

190 de 365 El rollo casero

Estamos ya en época navideña, apetecen ya los dulces, y si son caseros mucho mas, hoy Mcarmen nos ha deleitado con este manjar, esta delicioso y lo hace muy a menudo, es fácil de hacer y queda muy bien tan jugoso con el remojo que le echa ella, y el coco por encima, una delicia, quien lo ha probado no lo olvida nunca, jajajajaja, bueno esperando que se nos den  bien las fiestas que vienen ya mismo, os paso la receta, espero lo hagáis y veréis por vosotros mismos lo rico que esta, jajajaja.
Hoy ya no tengo mucho mas que decir, y ya sabeis:
Mañana mas.




















INGREDIENTES

*300 g. de harina de repostería
* 60 g. de harina de maíz
* 3 sobres dobles de gasificantes
* 1 vaso de agua de leche desnatada
* 3 huevos
* 2 claras
* 1 vaso de azúcar moreno de caña
* 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
* 1 sobrecito de café instantáneo
* 1 c/c de canela molida
* 1/2 c/c de jengibre molido
* Coco rallado


                               ELABORACIÓN
* Ponemos la base de hierro de la cazuela en el fuego mínimo y engrasamos y enharinamos la cazuela . La colocamos sobre la base para que se precaliente también.
* En un bol batimos los huevos con el azúcar y seguidamente añadimos el aceite, la leche ,el jengibre, la canela y el café instantáneo.
* A continuación batimos las dos claras a punto de nieve y las reservamos.
* Incorporamos al bol los gasificantes y seguidamente la harina tamizada, removiendo el batido hasta que se integre totalmente.
* Agregamos a la masa las claras batidas a punto de nieve con movimientos circulares y profundos para que no se nos bajen.
* Vertemos la masa en la cazuela y le ponemos la tapa con los orificios de la misma cerrados.
* Subimos un poquito el fuego y lo mantenemos así 20 minutos. Transcurrido este tiempo volvemos a bajar al mínimo la temperatura del gas , abrimos un poquito los orificios de la tapa de la cazuela y 
dejamos  cociendo el bizcocho 25 minutos más.
* Hacemos la prueba del palillo y dejamos que se enfríe el bizcocho para proceder a desmoldarlo.

* Ya tibio, lo espolvoreé con coco rallado.

*** Esta cazuela horno sólo es apta para cocinas de gas y aún hoy sigue a la venta aunque de otra marca, en ferreterías ***

                                         del blog EN LA COCINA por María

No hay comentarios:

Publicar un comentario