jueves, 26 de marzo de 2015

295 de 365 Coloboro

Hoy cumpleaños de mi cuñado Sebastian, desde este rincón lo felicito, la entrada es hoy un poco costosa, las veces que he tenido que preguntar e indagar para que lo que escribiese fuera lo mas acertado y no poner muchas erratas en su escritura, hoy quiero dedicarle la entrada al famoso y típico Coloboro, jajaja, creo que es el nombre correcto, muy lugareño y acertado, pues cuando un colaboro esta en su punto es el alimento que nos hace resucitar, típico para romerías, San Isidro, la Virgen de la Cuesta y cualquier celebración como despedidas, grandes fiestas y demás,los ingredientes de un buen Coloboro son cosa de los especialistas que lo hacen y como es de recibo cada maestrillo tiene su librillo, pero si de verdad quieres que este rico, hay que echarle un buen chorreón de un buen vino y algunos comensales les gusta le añaden un poco de limón exprimió.
Bueno espero os guste y ya sabeis:
Mañana mas.



















Sopa de Pollo

Un experto en el arte culinario,
que es mi amigo por cierto,
hizo una sopa en el vecindario
y todos se quedaron boquiabiertos. 
La sopa quedó de maravillas
todavía el comentario se los oigo,
cuando decían: “Sabe a costillas,
y no tiene sabor a pollo”. 
Aunque fue gustosa la sazón
según testimonio de quien probare,
nadie sintió el característico sabor
que brinda la sopa de aquella ave. 
Tuve que hacer oportuna aclaración
para explicar a todos el meollo,
que la sopa ofrecida en esa ocasión
fue hecha por mi amigo “El pollo”. 
¡Qué rica la sopa de “Pollo”
es ahora en el barrio la consigna;
es la sopa que les gusta a todos
Aunque no sepa a pollo, sino a costilla.

 Díaz Valero Alejandro José

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