Hoy cumpleaños de mi cuñado Sebastian, desde este rincón lo felicito, la entrada es hoy un poco costosa, las veces que he tenido que preguntar e indagar para que lo que escribiese fuera lo mas acertado y no poner muchas erratas en su escritura, hoy quiero dedicarle la entrada al famoso y típico Coloboro, jajaja, creo que es el nombre correcto, muy lugareño y acertado, pues cuando un colaboro esta en su punto es el alimento que nos hace resucitar, típico para romerías, San Isidro, la Virgen de la Cuesta y cualquier celebración como despedidas, grandes fiestas y demás,los ingredientes de un buen Coloboro son cosa de los especialistas que lo hacen y como es de recibo cada maestrillo tiene su librillo, pero si de verdad quieres que este rico, hay que echarle un buen chorreón de un buen vino y algunos comensales les gusta le añaden un poco de limón exprimió.
Bueno espero os guste y ya sabeis:
Mañana mas.
Sopa de Pollo
Un experto en el arte culinario,
que es mi amigo por cierto,
hizo una sopa en el vecindario
y todos se quedaron boquiabiertos.
La sopa quedó de maravillas
todavía el comentario se los oigo,
cuando decían: “Sabe a costillas,
y no tiene sabor a pollo”.
Aunque fue gustosa la sazón
según testimonio de quien probare,
nadie sintió el característico sabor
que brinda la sopa de aquella ave.
Tuve que hacer oportuna aclaración
para explicar a todos el meollo,
que la sopa ofrecida en esa ocasión
fue hecha por mi amigo “El pollo”.
¡Qué rica la sopa de “Pollo”
es ahora en el barrio la consigna;
es la sopa que les gusta a todos
Aunque no sepa a pollo, sino a costilla.
Díaz Valero Alejandro
José
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